Сервисная служба

21.05.2018
Сервисная служба

Всем известно, что любое техническое средство, будь то легковой или грузовой автомобиль, спецтехника или складское оборудование, требует надлежащего ухода. От его исправности зависит как безопасность, так и эффективность работы. Именно поэтому необходимо понимать важность своевременного технического обслуживания, которое влияет на безаварийную эксплуатацию и срок службы вашей техники.

Существует немалое количество сервисных услуг, но условно их можно разделить на две группы: ремонт и обслуживание. И если обслуживание проводится с определенной периодичностью и является предупредительной мерой, защищающей от поломок и неисправностей, то ремонт осуществляется уже в случае их обнаружения. И нельзя забывать, что вовремя выполненные сервисные процедуры, не только улучшат состояние новой техники и увеличат её рабочий ресурс, но и предотвратят возникновение последующих возможных проблем.

Здесь хочется немного остановиться на видах спецтехники. Все мы привыкли представлять автомобиль (легковой или грузовой) при упоминании о ремонте или техническом обслуживании. Но многие даже не догадываются, что в данных услугах нуждаются не только они, но так же любая другая техника специального назначения. К такой технике мы относим погрузчики с вилочным захватом и иное складское оборудование (ричтраки, штабелеры и др). Данному виду технических средств также нужен соответствующий уход, обслуживание, а при необходимости, и ремонт.

Итак, не секрет, что любая машина рано или поздно может «подвести своего хозяина». Ведь, невозможно на 100% избежать неполадок и сбоев, которые появляются в ходе эксплуатации. И, конечно, каждый владелец обеспокоен выбором профессионалов, чьим умелым рукам можно доверить свою технику. А помимо прочего, определяющим фактором является квалифицированное обслуживание за относительно невысокую цену. Что же касается стоимости, заметим, что хороший сервис не обязательно должен быть дорогим.

В техническом центре, где предоставляют сервисные услуги высокого качества, вы найдете специальное оборудование и инструменты для проведения диагностических работ и обслуживания, для регулировки и настройки различных механизмов и деталей техники, а также ремонта. Там вам на помощь придут квалифицированные специалисты, которые быстро определят неисправность и незамедлительно устранят её. В случае необходимости, вам тут же предложат замену той или иной детали из большого ассортимента, имеющегося на складе в наличии, а также предоставят все соответствующие гарантии. Последние, кстати, можно назвать значительным преимуществом при выборе сервиса. 

Теперь непосредственно о выборе. Существует множество неофициальных сервисных центров, так называемых, «гаражных» сервисов, но вопрос: как им можно довериться? Ответ однозначный — таким сервисам доверять нельзя, поскольку у вас нет никакой гарантии и уверенности в будущем результате. Самым правильным решением для вас станут официальные представители, они же дилеры, которые предоставляют сервисные услуги по техобслуживанию и ремонту техники и имеют соответствующий статус.

Что это значит? Это значит, что вам не нужно переживать за манипуляции с вашей техникой и беспокоиться за результат. Спросите почему? Потому что статус официального дилера это ответственность не только перед производителем, но и перед потребителем. Во-первых, это касается специалистов сервисной службы. Это не просто профессионалы своего дела — это люди, имеющие многолетний опыт работы, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки, получая методические материалы по техничекому обслуживанию непосредственно у производителя. Это те люди, которые помимо компетенции в технических вопросах, имеют в своём «арсенале» индивидуальный подход к каждому клиенту. Во-вторых, необходимо отметить широкий спектр услуг: от незамысловатой диагностики до сложнейших работ по ремонту двигателя и АКПП. И, конечно, не стоит забывать о запасных частях. Любой официал имеет на своем складе тысячи наименований оригинальных запчастей, поставляемых напрямую с завода. Помимо всего прочего, плюсами сервиса официальных представителей являются:

– полная техническая документация;
– техподдержка сервисной службы производителя;
– современная техническая база, оснащенная в соответствии с мировыми стандартами;
– дисконтные программы и спецпредложения для постоянных клиентов, которые помогут сэкономить затраты без ущерба качеству предоставляемых услуг — и это ещё далеко не весь список преимуществ выбора официального дилера. 

К слову об официальном дилере. Компания «ФАНЛИФТТРАК» является официальным представителем бренда CHL – производитель Heli, у которого вы можете не только приобрести погрузочную технику, но и получить сервисные услуги высокого качества. 

Подведем итог.

Приобретая, или уже имея, в своём парке спецтехнику, вы чётко должны понимать всю значимость своевременного технического обслуживания, которое влияет на общее состояние техники, а также срок её службы. Нужно помнить, что без надлежащего ухода и соблюдения условий содержания и эксплуатации, любое техническое средство или его часть может выйти из строя, при чём в самый неподходящий момент. А, если это всё-таки произошло, и ремонта не избежать, то вам остаётся только выбрать профессиональный сервис, который качественно обслужит вашу технику и предоставит гарантию на выполненные работы. Таковой является сервисная служба официального дилера, а не гаражный сервис, который не имеет ни соответствующего опыта, ни специализированного оборудования. И только вам решать, кому доверить вашу технику. Выбор за вами.


К списку новостей