Электроштабелер

Электроштабелер - правильный выбор

28.01.2021

Планируете купить электрический штабелер? Сегодня на рынке огромное множество предложений этого вида техники, и каждая модель имеет свои особенности и преимущества. Сложно понять, какой же из них выбрать, и, поскольку это дорогостоящее оборудование, важно принять правильное решение.  Сначала нужно понять какие задачи должен выполнять штабелер, определить объемы и параметры груза, высоту, на которую нужно его поднимать, интенсивность загрузки, и, конечно, ваш бюджет. Определите свои потребности, а затем прочтите нашу статью, чтобы узнать, какой тип штабелера подойдет вам лучше всего.

Зачем нужен электрический штабелер?

Электронные продажи растут ежегодно. Почти 20% всех покупок сейчас совершается в Интернете, и эта цифра только увеличивается, особенно в условиях пандемии и самоизоляции. Это означает, что склады должны быть больше, чтобы хранить больше товаров, а доступное пространство должно использоваться эффективнее.

Самоходный электрический штабелер позволяет решить широкий спектр задач по обработке грузов, погрузке/разгрузке транспорта в небольших складских помещениях с узкими проходами, где особенности хранения не позволяют использовать вилочные погрузчики.

Электроштабелеры во многом превосходят гидравлические, они способны обрабатывать большие грузы, при этом, затрачивая гораздо меньше физической силы оператора и времени. Также его использование безопаснее, поскольку нажатие кнопки намного проще, чем подъем поддонов вручную.  

Самоходные электроштабелеры обгоняют по темпам продаж вилочные погрузчики с бензиновым и дизельным двигателем, так как они значительно дешевле, более компактны и экологичны. 

Какие преимущества у штабелеров?

Штабелеры могут принести много пользы бизнесу. Эта техника экономит время и деньги компании за счет следующих преимуществ.

Какой штабелер вам подходит? 

Прежде чем начинать поиск штабелера, убедитесь, что вы знаете, какой груз вам потребуется перевозить, как высоко поднимать и какое время штабелер должен работать непрерывно.

Типы штабелеров

Ручной (гидравлический) штабелер работает за счет создания давления в гидроцилиндре. Для этого оператор должен с помощью физической силы (ручка или ножная педаль) нагнетать давление гидронасосом. Чтобы поднять поддоны на 1,6 метра, требуется более 100 оборотов насоса, физически сделать это очень тяжело, и по сравнению с электрическим штабелером крайне неэффективно, когда то же самое можно сделать одним нажатием кнопки.

Электрические штабелеры имеют множество разновидностей и применений, поэтому важно знать, параметры поднимаемого груза и особенности склада для подбора наиболее эффективной модели.

Гидравлический штабелер с электроподъемом - довольно распространённый вид малой складской техники. Он подойдет для складов с малой площадью с небольшим грузопотоком, где требуется поднимать паллеты на стелажи. Сложность заключается в том, что перемещение штабелера по складу осуществляется за счет мускульной силы оператора, поэтому при интенсивной работе эффективность такой техники заметно ниже.

Самоходный электроштабелер - это техника, которая за счет электротяги перемещает и поднимает груз, он объединяет в себе некоторые функции погрузчика и электротележки, имеет грузоподъемность в среднем 1,0 - 2,0 тонны, высоту подъема 3,0 - 4,5 м. Средняя скорость движения – 4,0 км/ч. То есть, высокая скорость обработки грузов не зависит от физических данных оператора, при этом риск возникновения производственных травм или заболеваний минимален. Иногда, эти машины оснащаются платформой, которая обеспечивает еще больший комфорт и мобильность оператора (опция необходима при больших площадях складских помещений).

Штабелеры оснащенные необслуживаемыми АКБ (литий-ионными, гелевыми или свинцово-кислотными) не требуют специального обслуживания. Это дает целый ряд преимуществ: более гибкий график работы, меньшие затраты на обслуживание.

Необслуживаемые аккумуляторные батареи полностью герметичны, не выделяют вредных веществ во внешнюю среду, не требуют зарядной комнаты и могут заряжаться в любой удобный момент (например, во время перерыва на кофе), не дожидаясь полной рязрядки. У свинцово-кислотной необслуживаемой АКБ (AGM) – 1500 циклов заряд – разряд, у гелевой АКБ – 800 циклов, соответственно срок службы первой в 2 раза больше.

Электроштабелер HYPER CL12, CL15 представленные в нашем каталоге, имеют необслуживаемую свинцово-кислотную АКБ, изготовленную по технологии AGM, заряжаются от обычной бытовой розетки в удобный для оператора момент, штабелеры имеют два режима скорости, позволяющие быстро преодолевать расстояния по свободным проходам до места погрузки, и медленнее двигаться с грузом. Также установлена эргономичная рукоять с интегрированным счетчиком моточасов – оператор всегда знает, сколько отработала техника, на панели 4 индикатора сигнализируют об уровне заряда батареи. Штабелеры оснащены защитной решеткой для обеспечения безопасности оператора.

Помните, прежде чем покупать электрический штабелер, нужно убедиться, что вы точно изучили свои потребности. Привлеките к выбору персонал вашего склада, поскольку он знает всё нюансы ежедневной работы. Чтобы узнать больше о нашем ассортименте штабелеров, свяжитесь с нашей компанией уже сегодня.


Павельев Андрей
Павельев Андрей
коммерческий директор



К списку новостей