Электротележка

Электротележка - инвестиция в развитие

30.11.2020

Электрические перевозчики паллет с литий-ионным аккумулятором становятся всё более популярными. Новые электротележки маневренны, компактны, не требуют специального обслуживания, быстро заряжаются и самое главное, для работы с ними не нужен специально обученный персонал. Управление электротележкой интуитивно простое и практически не отличается от управления гидравлической тележкой.

Электропривод хода и подъема груза значительно ускоряет и автоматизирует складские операции, в разы повышая объем обрабатываемых грузов на складе или в торговом зале.

Решение проблем

Один из постоянных покупателей  ООО «Фанлифттрак», компания «Союз» решила  давние проблемы с распределением товаров на своём складе. «Работа с ручными тележками существенно замедляет работу и увеличивает нагрузку на персонал, что влечет за собой ошибки при наборе продукции», - объясняет руководитель склада Анатолий Мартынов. «Иногда мы обрабатываем поддоны весом 1000 кг и более. Перемещать такой груз с помощью ручной тележки просто небезопасно. Мы уже использовали электрические тележки для поддонов с кислотными батареями, но они требуют специального обслуживания, долго заряжаются, более того, они слишком громоздкие и тяжелые, чтобы поместиться, например, в пассажирский лифт или просто маневрировать между стеллажами. Благодаря Электротележкам SL15   мы смогли избавиться от всех забот разом».

Возможности

Компания «Фанлифттрак» уверена, что у компактных тележек с питанием от литий-ионных аккумуляторов большое будущее в сфере сбыта. Практика показывает, что техника должна быть более надежной и легко заряжаться от электросети. Электротележка SL15 оснащена контроллером Curtis (Англия), современной литиево-ионной АКБ, которая потребляет на 1/3 меньше энергии. Эргономичная рукоятка Rema делает управление тележкой максимально комфортным и эффективным.

Анатолий делится опытом: «Хорошая гидравлическая тележка для поддонов стоит не менее 25 000 руб., но при этом ваши затраты на трудовые ресурсы в разы больше. Предыдущее поколение электротележек со свинцово-кислотным аккумулятором также обходились дороже в эксплуатации, т.к. требовали  специального обслуживания.  При интенсивном грузопотоке это проблема. Нет или недостаточно деминерализованной воды в элементах АКБ, коррозия элементов аккумулятора, разрядившаяся АКБ во время работы, долгая зарядка… Мы все это испытали».

Зарядка АКБ в любое время и в любом месте

Выбрав  Электротележку SL15, Анатолий больше не беспокоится, что техника встанет в середине рабочей смены. Большим преимуществом является возможность промежуточной подзарядки литий-ионных батарей. "Вы подключаете электротележку к любой обычной розетке на 220В. Если вы хотите перезарядить аккумулятор во время чашки кофе, вы можете это сделать! Таким образом, эту технику можно использоваться в течение всего дня".

 Удобно для всех

Для руководителя склада компании «Союз» важно, чтобы тележка была максимально компактной и маневренной, чтобы сотрудники могли быстро и точно управлять движущимся грузом в узких проходах между стеллажами или поддонами, где особенности хранения не позволяют использовать вилочные погрузчики. Важно сократить время обработки груза, тем самым, увеличить производительность персонала. Электротележки SL15 очень просты в использовании: они движутся, поднимают и опускают паллету электротягой, конструкторы позаботились и о безопасности оператора, установлены противооткат, стояночный тормоз, аварийная кнопка на рукоятке. Тележки надежны, хорошо выглядят, словом, о них можно не беспокоиться. И самое главное: они легко перемещают груз массой до 1,5 тонн. 

Ни один оператор не хочет снова переключаться на ручную гидравлическую тележку для поддонов! Это здорово, не только для персонала, но и для вашей компании.


Горшкова Полина
Горшкова Полина
специалист отдела маркетинга



К списку новостей